Семейная жизнь

My default image

Роми Шнаидер в фильме «Призрак любви», 1981 год.

Через десять дней, в новогоднюю ночь, Роми стало плохо. Наблюдавший ее доктор Иллус вызвал «скорую», но было поздно. Случился выкидыш . Как я понял, тот самый абсцесс запустил в кровь вирус, который поразил плод…

— Это не сломило Роми?

— Как только ее выпустили из больницы, я тотчас же увез ее на две недели на Ямайку. А провели мы там месяц. Она вернулась в Париж, начала сниматься, а однажды сказала: «Немедленно сделай мне ребенка. — И добавила: — И вообще смени профессию. Хватит подрабатывать журналистом, найди себе дело в кино — я хочу, чтобы ты постоянно был рядом со мной».

— И вы опять подчинились?

— С радостью. Мы купили дом в Раматюэле, на юге Франции, и приняли решение остаться там жить. Роми вновь забеременела, но продолжала сниматься. Однажды в конце рабочего дня отвозившее ее в отель такси попало в легкую аварию. Мне рассказывали очевидцы, что Роми вышла из машины белая как мел. Пошла куда-то к лесу (съемки проходили в австрийской провинции), упала там в снег и начала рыдать. К ней боялись подойти.

Роми шептала что-то
про страх. Ее лицо
опухло. Я стал шарить
по комнате, нашел
обертки от лекарств
три бутылки вина

— Похоже, судьбе очень не хотелось, чтобы Роми была счастливои.

— К счастью, все обошлось. И вскоре на свет появилась наша Сара. На седьмом месяце Роми пришлось сделать кесарево сечение — так решили врачи. По этому меня не допустили к процессу родов, они проходили под общей анестезией. Сара была здорова, но весила всего 1 килограмм 800 граммов, поэтому ее сразу же спрятали в «инкубатор» и начали выхаживать.

— И наконец все драмы были позади…

— Начались новые. Чере з два года у Роми появились навязчивые состояния. Она вдруг остро ощутила нашу разницу в возрасте, «Когда мне стукнет пятьдесят, тебе исполнится тридцать девять! Зачем я тебе буду нужна ?». Поначалу я отшучивался, но она настойчиво возвращалась к этой теме, изо дня в день донимая меня сомнениями. Вскоре ее слова, как яд замедленного действия, стали отравлять мне душу, портить настроение и вызывать раздражение. Я раз огрызнулся, потом второй. Начались ссоры. Даже когда мы лежали обнявшись , она начинала говорить об этом и все портила. Ее страхи заметили и окружающие. Так, снимаясь в «Банкирше «, Роми как-то заставила ждать своего появления пятьсот статистов массовки и звезд Жана Карме, Жан-Луи Трентиньяна , Мари-Франс Пизье. Закрывшись в гримерке, она наотрез отказывалась выходить (снималась сцена появления ее героини на лестнице), плакала: «Я старая, я такая старая, я не выйду к ним». Стареть очень тяжело . Стареть актрисе — хуже некуда.

Ваш комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *