Фильм "Убийство Троцкого"

My default image

Роми в фильме

В фильме «Убийство Троцкого» у Роми Шнайдер роль второго плана. Она играет секретаршу Троцкого Гиту Самуельс. Гита живет вместе с любовником Жаком или как он представляется канадец Фрэнк Джексон (Ален Делон). Живут вполне мирно в Мехико. Днем Гита отправляется на роботу на загородную виллу, где живет и работает Троцкий. Жак иногда даже ее подвозит на машине.

Действие фильма происходит в 1940 году в Мехико — столице Мексики. Первое мая день солидарности трудящихся и борьба их за свои права. По городу проходят демонстрации рабочих и митинги на которых они заявляют о своих правах и клеймят капиталистов. Звучит «Итернационал». Появление Советского Союза подняло борьбу трудящихся. Капиталисты вынуждены уступить. Но со временем придут новые политехнологии. Правящий класс научится манипулировать людьми. Теперь спустя 80 лет проходят демонстрации за права секс — меньшинств.

Ну как же Троцкий(Ричард Бартон)? Лев Давидович разводит на вилле кроликов. Его жена Наташа разводит кур. Денег от литературной деятельности не хватает. В Европе война. Гитлер захватив почти всю Европу навязал ей идеологию национал-социализма. Почва для идей Троцкого о мировой революции утеряна. Книги его там не продаются. Приходит кое-какая помощь от его сторонников в США. Однако Лев Давыдович не унывает в 61 год он полон энергии и заканчивает второй том воспоминаний о Сталине.

Режиссера фильма
Джозеф Лоузи,
в своих фильмах
привлекает возможность
изучения поведения людей

Режиссера фильма Джозеф Лоузи в своих фильмах привлекает возможность изучения поведения людей в исключительных, выявляющих их сущность обстоятельствах. Отдуваться в таких обстоятельствах в фильме приходится актерам Алену Делону играющего Фрэнка Джексона — убийцу. Второй центральный персонаж фильма Ричард Бартон играющий Льва Троцкого. Конечно западному режиссеру хоть и левых убеждений неинтересно раскрывать всю подноготную успешно проведенной операции НКВД.

Гита Самуельс знакомит своего любовника Фрэнка Джексона с Львом Троцким. Френк втирается в доверие к охране Троцкого и проникает к нему, когда он один. Удар ледорубом. Непомерное честолюбие «Слава Геростата» толкнуло Фрэнка Джексона на убийство таков вывод авторов фильма.

Влюбленная в Жака Гита Самуельс в исполнении Роми Шнайдер совершила роковую ошибку познакомив его с Троцким, не разгадав его сущности. Безусловно Лев Троцкий — фигура мирового масштаба и знакомить его с кем попало не следовало.

Кстати именно Ален Делон пригласил Роми Шнайдер в фильм. Старая любовь не ржавеет

Ваш комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *